品牌美容院加盟网

美容店加盟

[点击留言]
中艾堂美容院招商
您的位置:首页 > 美容护肤  > 敏感肌肤用什么护肤品好呢

敏感肌肤用什么护肤品好呢

时间:2017-04-15  来源:互联网

   敏感肌肤一种易受到外界刺激而出现不适的问题性皮肤,常见的油性、干性、混合型肤质中都有可能出现敏感肌肤。对于敏感皮肤,日常护理及生活习惯一点也马虎不得,那问题来了,对于敏感肌肤用什么护肤品好呢?

敏感肌肤用什么护肤品好呢

  对于敏感肌肤的护理,专家建议:

  1、保湿原则。因为敏感肌肤角质较薄,肌肤水分流失比普通肌肤多得多,所以要时刻牢记补水、补水、再补水。

  2、不要过分滋养。敏感肌肤承受力比较弱,过分的营养并不能完全被吸收,反而会加重肌肤负担,造成皮肤免疫力下降等;

  3、去角质少用。本来敏感肌肤角质层就较为薄弱,所以尽量减少使用频率;

  4、防晒不能少。为了减少日光紫外线的辐射伤害,日常出门的时候防晒工作一定要做好,不能因为嫌麻烦而偷懒;

  5、其他禁忌。比如不要热水洗脸、不要蒸桑拿和蒸脸、脸部按摩尽量放轻和减少次数、不要长久待在干燥灰尘多等地方。

  适合敏感肌肤的护肤品:

  一,补水保湿型护肤品。尽量选择一些质地比较轻盈水润的产品来使用;

  二,防晒隔离型护肤品。选购的时候要注意,既要有不错的防晒能力,防晒指数也不要太高,以免对肌肤造成过大负担;

  三,镇静消炎类护肤品。适当地使用一些这类护肤品不仅可以对皮肤起到很好的修护作用,也可以帮助脆弱皮肤抵抗外界刺激和感染;

  四,专业修护类护肤品。很多大品牌都推出了针对敏感肌肤改善的护肤品系列,我们可以根据皮肤实际情况进行选择和使用。

  温馨提示:对于一些含有刺激性的成分的护肤品不建议敏感肌肤使用,比如含有果酸、水杨酸和维A酸的护肤品;对于一些浓度过高的护肤品也不建议使用,浓度越高虽然效果可能更好,但是对于皮肤的负担也会更大,更能刺激我们本就脆弱的敏感肌肤;对于一些含有香料和表面活性剂等的护肤品可能会给皮肤带来刺激,也不建议使用。

最近更新

相关资讯

品牌美容院加盟网
提供小型美容院加盟、美容店及品牌美容院加盟连锁店等项目信息。